Разочаровались в покупке часов? 7 принципов, которые нужна запомнить!

Опубликовал gigatime 25.01.2021 0 Комментарий(ев)

Как разочароваться в покупке часов, что делать и как не попадать впросак.


 

В последнее время я очень часто слышу жалобы от людей на качество товаров в интернет магазинах. Зачастую за красивой картинкой скрывается очень обыденная вещь, которая не стоит нашего внимания. То же самое касается и часов: при их покупке нужно знать, что берёшь.

Я собрала пару правил, которыми руководствовались люди, разочаровавшиеся в приобретении часов. Давайте посмотрим.

  1. Покупай, где подешевле

Часы только кажутся простой вещью, на деле же очень важно точно знать, на сколько качественные элементы эти «ходики» в себе содержат. Очень часто мы ищем на сайтах в интернет магазине часов подходящие нам модели и берём что-то красивое и недорогое. Спешу расстроить, очень часто именно с такими часами начинаются проблемы: неточный ход времени, «вставание» часов и так далее.


  1. Не проверяй поставщика

Какая разница, у кого купить часы, правда? Зачем переплачивать часовым салонам, если можно купить настенные часы у "Юли Сидоровой" через специальный сайт по продаже товаров? Все очень просто: настоящий магазин



часов выдаёт чек и гарантийный талон и всегда возьмёт на себя ответственность за гарантийный случай, а вот Юля вряд ли вообще вспомнит, что ты у неё что-то покупал.

 

  1. Не смотри на «имя» бренда

Есть такие классы часов, чьё название говорит само за себя, например, японские часы Rhythm и Seiko много лет являются лидерами продаж во всем мире благодаря соотношению цена-качество. А механические напольные часы Hermle и Howard Miller вообще считаются абсолютной классикой «дедушкиных» часов.

  1. Покупай «вслепую»

Очень часто живые магазины часов предлагают послушать звучание «ходиков» той марки, которая вам понравилась. Консультанты достаточно хорошо знают товар и могут посоветовать Вам те модели, которые могут быть интересны в каждом конкретном случае. На часовом рынке очень много «самоделкинов»: они берут какую-то модель часов, сами делают корпус, ставят механизм и продают эти часы с якобы большой скидкой, как оригинал. Я бы сама никогда не поверила в это, если бы случайно не наткнулась на такую ситуацию. У человека перестали работать часы, при сервисе оказалось, что это вообще не немецкая модель, и механизм поставлен неправильно, отчего испорчен ход. Более того, сам бой напольный часов испорчен, потому что деревянный корпус выполнен неправильно.


 

  1. Не читай инструкцию к часам

Ещё одна интересная история: в наш часовой магазин GigaTime пришёл клиент, чтобы заказать сервис напольных часов. Для оформления документов необходимо знать модель часиков: есть ли автоматическое отключение боя в ночное время суток и так далее... как оказалось, человек пользуется часами уже более 5 лет, но даже не в курсе, что его часы могут ночью не звучать! А кому понравится бим-бам в три часа ночи? Однозначно никому. В итоге, человек купил себе не красивую вещь, а поход к неврологу с дергающимся глазом.


 

  1. Не ухаживай за своими часами

Многие думают, что часы, особенно механические, достаточно просто купить и они прослушает Вам очень и очень долго. Однако надо помнить, что любой механизм нуждается в чистке. Хороший аналог - машина. Для того, чтобы она служила Вам долго необходимо делать сервис. То же самое можно сказать и о часах.

  1. Откажись от помощи в выборе часов

Я не настаиваю на том, что за Вас должны решить, какие часы покупать. Но лучше проконсультироваться со специалистом по часам, прежде чем приобрести себе такую классную вещь. Консультант всегда подскажет, расскажет и объяснит. А в нашем часовом магазине ГигаТайм возможен даже выезд на дом для обучение работы с часами. Нам важно, чтобы Вы всегда оставались довольны своей покупкой! Приходите к нам, мы будем рады видеть Вас и помочь подобрать те самые часы.

Оставить комментарий